Monday, April 4, 2011

カレー鍋の作り方(おいしい具材&出汁)03 - 全行程動画レシピ

詳しいレシピはこちら。 marron-dietrecipe.com カレー鍋の作り方です。スープを最後の一滴まで飲みたくなるおいしいカレー鍋です。ポイントは、昆布とかつお節の和風出汁とカレー粉のスパイス。サラッとしたスープなので、具材たっぷりでもヘルシーなカレー鍋です。アフターはラーメンで〆ましょう! How to make Japanese "curry-nabe". 【材料(3人分)】 ●具材牛もも薄切り肉‥‥100g 豚もも薄切り肉‥‥100g ウインナー‥‥6本餃子‥‥9個白菜‥‥1/4株水菜‥‥1束玉ねぎ‥‥1個長ねぎ‥‥1本えのき茸‥‥1袋糸こんにゃく(しらたき)‥‥1袋油揚げ‥‥1枚豆腐‥‥1/2丁●だし‥‥1200cc 水‥‥1リットル昆布‥‥10g(厚みのある昆布で10cm角) 花かつお‥‥20g カレー粉‥‥大さじ3 醤油‥‥大さじ3 みりん‥‥大さじ3 鶏ガラスープの素‥‥大さじ1 ケチャップ‥‥大さじ1 ヨーグルト‥‥大さじ1 片栗粉‥‥大さじ1 水‥‥大さじ3 【Ingredients (3 servings)】 6 cups(1200cc) dashi 100g beef thinly sliced 100g pork thinly sliced 6 wiener sausage 9 gyoza(chinese dumpling) 1/4 leaves chinese cabbage 1 bunch potherb mustard 1 onion 1 japanese leeks 1pack enoki mushroom 1pack ito-konnyaku 1 aburaage(deep-fried tofu) 1/2cakes cotton tofu curry sauce 3 Tbsp curry powder 3 Tbsp soy sauce 3 Tbsp mirin (sweet cooking sake) 1 Tbsp chicken powder seasoning 1 Tbsp tomato ketchup 1 Tbsp yogurt starch-water mixture 1 Tbsp cornstarch 3 Tbsp water 【How to cook】 1.Make stock season.(the first broth in japanese) Broth gives a dish good flavor. 2.Cut pork and beef slices in half. 3.Parboil pork and beef to remove excess oil. 4.Boil aburaage lightly or rinse with boiling water on strainer in ...

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